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芳醇な味わいを生み出す感性

万葉の歌にも詠まれてきた、山崎の名水は、ウイスキーとして生まれ変わります

サントリー工場01
サントリー山崎蒸留所/愛らしい形をした蒸留釜

蒸留を行う釜は、取り出すウイスキーの種類によって形が異なります
直接取り出すか、循環させて取り出すか、目的によって違います
釜の形は、単なるデザインでなく、機能美を備えたデザインです

工場内は、ほとんどオートメーション化されていて、人の姿を見かけません
最後に、数多くの原酒をテイスティングし、組み合わせ、一つのウイスキーに仕上げるのは、ブレンダーと呼ばれる経験豊かな匠たちの技にかかっています

ウイスキーのおいしい味わいが、機械では生み出せない、人の嗅覚であり舌に因ることに安心しました


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motoyuki majima

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